Двенадцатый день, месяц апрель

Денис Кислицын
Апрельские будни, шестьдесят первого года,
Путь прошли трудный, достигли исхода

Космос приближен, гордимся отчизной,
Запад унижен, глядит с укоризной,

Гагарин стал первым, настоящим героем,
Мелькают  портреты красочным роем.

Апрельский полёт, мир изменился,
Полёт между звёзд раньше даже не снился...