В ту ночь штормило

Вячеслав Шипиловский
В ту ночь штормило, ветер, воя,
ломал хребты взъярённых волн,
и шум неистовый прибоя
будил мой беспокойный сон.

Луна испуганно светила
из-за повисших мрачно туч,
и, как погасшее светило,
роняла обречённо луч.

Наутро море присмирело;
На месте, где кипел прибой,
дельфин взметнул изящно тело,
зовя в просторы за собой.

Пляж заполнялся постепенно,
раскрылись яркие зонты,
я не скрывал взгляд откровенный,
не прятала его и ты.

Сезон закончился - вокруг
всё чаще шорохи дождя.
"В ту ночь штормило..." - вспомнил вдруг
и взгляд свой, ищущий тебя...