Канарейка в клетке

Кристина Макаревич
Канарейка в клетке
Кормится с руки.
Вербами в беретках
Скрыта издали.
Парус над оконцем
Сопкой череды
Радуется солнцу-
Сторожу земли.
Летняя прохлада
Атакует май.
Много ли мне надо?
Лишь родимый край!