Из цикла Малютки об Анютке

Татьяна Терновая
           На прививку

-«На прививку! Первый класс!»*-
Мальчики когда-то пели.
Что произошло сейчас?
Что же вы на самом деле?

Мне еще и года нет,
А везёте к эскулапам.
Почему?  Кто даст ответ?
И как верить мамам, папам?

Мы, младенцы, всей душой
Верим, любим маму, папу…
Это что за домострой?
Жаль, что «не задать мне драпу»**

Не сбежать, не уползти,
Потому, как не умею.
Я -  в машине, мы - в пути,
Нет, не ждут, что повзрослею…

Пользуются тем, что я 
Маленькая,беззащитна.
И они – моя семья?
Прям до слёз сейчас обидно!

*      *       *
Я, конечно же, шучу,
Чтобы излечить простуду,
Пусть везут меня к врачу,
Даже плакать там не буду!

12.04.2024 года.

*песня на стихи Сергея Михалкова  «Прививка».
**поспешно убегать, спасаться бегством (просторечное выражение).