Про отпуск

Владимир Волков 59
«По нраву мне коль стих журчит ручьём,
И речь простая, ясная — от Бога.
Метафор непонятных бурелом;
Ухабистая с кочками дорога,
Когда ритм лихо скачет и сбоит;
(От рифм убогих уж давно тошнит) —
Весьма мне измотали: сердце, душу!..»
— Просилась Муза в отпуск... — «Оконфужу,
Мой милый автор, я тебя, однако!
Добром прошу пусти меня... собака!» *

* Здесь Муза расплакалась... потому что от усталости не смогла подобрать рифму к слову «Сука».