Древо родовое. Златенция Золотова

Болгов Евгений Алексеевич
Когда в тупик опять зашла беседа,
Вступает в дело фраза-финалистка:
Упрямство, говорят, во мне от деда.
А прапрабабка вовсе - скандалистка.

А я лежу и думаю полночи,
Раз сами выбирали их когда-то,
Куда смотрели только ваши очи…
И в чем теперь потомки виноваты?

Вначале были женщина, мужчина.
А дальше - по стандарту видовому.
Я - следствие, а вовсе не причина.
Претензии - ко древу родовому.

И всё-таки, действительно печально,
От вековой отряхиваясь пыли…
Что конченые все мы изначально.
А лучше бы пробирочными были.

Златенция Золотова