Честь

Алексей Рябушев
Слово честь, означает Честь,
Лишь одно, что для Воина есть,
То, зачем выбрал этот Путь,
И с него уже не свернуть.

Для гражданских это слова,
Вроде что-то, что  "жизнь-война",
Для тебя это бой в горах,
И в себе побежденный Страх,

Это первый прыжок ночной
Не учебный, по Боевой,
Это Жизнь доверить Кольцу,
И прибору ППКУ.

Это выход на перевал,
Там где враг от тебя не ждал,
И в ночи скоротечный бой,
Где не выжил Товарищ Твой,

Это фляжка горячей воды,
На троих поделил ее ты,
Это вместо пайка, БК,
Накормить не себя, РПК.

Это мокрый от пота берет,
И песком занесённый след,
Это Выполненный Приказ,
Это Кровью- "Никто Кроме Нас".

Это Сашки в глазах Боль,
Он гранату накрыл собой,
Долг Солдат - защищать Мир,
Спас тебя он, ведь -Ты Командир.

Эту Боль никогда не забыть,
С этой Болью ты будешь Жить,
Слово Честь
Означает то,
Что Тебе
        Доверяют
                Жизнь.