Кот, лающий на подоконнике

Евтеева Наталья
Отчего ты лаешь, милый друг?
Что, деревья вдруг зазеленели,
Голуби уселись точно в круг,
Или соловей завёл свирели?

Ладно-ладно, хватит стрекотать,
Шевеля огромными усами,
Лапками слегка перебирать,
У окна и так сидишь часами.

Ты пшеничку лучше для котов
Погрызи и потерпи немного,
Видно, будет скоро путь далек,
Раз весна и вправду у порога.

Значит скоро за город опять!
В счастья мир и царство жизни вольной –
Мышек, птичек будешь там гонять,
Ты ведь помнишь дачное раздолье?

Как ты мышку лапкой властно брал;
Как в жару лежал в кустах картошки,
В холода на печке сладко спал,
Порезвившись на охоте сложной.

Лаешь, котик? Лай еще сильней!
Шевеля огромными усами,
Ты же помнишь, как ловить мышей?
У окна сидишь не зря часами.

12.04.2024