Про купейную полку

Шевандал
               
В купе двое, выпив, вдруг стали зевать.               
Один, что чуть боле набрался,               
На нижнюю лёг. А второй ночевать,               
На верхнюю полку забрался.

Который был сверху, уже перед сном,
Молитву читать начинает.
С утра был накачан грузинским вином.
Башкою подушку сминает.

Я с богом и с девой Марией ложусь!
И со святым духом, конечно!
Хотя я алкаш, и в попы не гожусь,
Те будут со мною навечно!

И в этот момент, оторвавшись, летит
Вниз полка со страшною силой,
На нижнего прямо! Тот тоже не спит.
Лежал  так с улыбкой застылой.

Орёт, оказавшись, под верхней в плену,
Едва успев к стенке прижаться!
Вот вишь, что бывает, на полку одну,
Когда кучей люди ложатся!