Сравненья есть и существуют

Александр Шабельский
Сравненья есть и существуют
В них мир подобием живёт
Создав похожее блефуют
Как будто то же всё плывёт

А всё, как миг прошёл, не тоже
Всё лишь похоже на себя
И вроде та душа, но рожа
Уже не радует тебя

Так в лире тоже всё похоже
Но только схоже лишь всего
И гений там с другой уж рожей
Где время выбрало его