Все взоры к тебе

Алла Дятлова
Есть, нечто от женщины в иве склонённой,
Что выглядит хрупкою и обречённой.
Страданье живёт в ней, щемящая  боль.
Скорбит вместе с нею земная юдоль...
Земля, словно чаша вселенского горя,
В страстях и раздорах штормящее море.

О матерь, хозяйка земного жилища,
Ты сможешь воспрянуть, ты силы отыщешь!
Взгляни, как сияют в ночи купола!
Из света сотки два легчайших крыла.
Услышь зов небес восприимчивым слухом.
Тебе надлежит так возвыситься духом,
Чтоб помощи Неба священную нить
С сердечной связать и других вдохновить
Сотки крылья света! Услышь и внемли.
Все взоры к тебе - и Небес, и Земли.