Зарок

Светлана Фомина 7
Я сегодня сложу в чемодан
Целый ворох пустых иллюзий,
Глупый вымысел, самообман,
Пару страхов, завязанных в узел.
Запихну на самое дно
Дни тоскливые, ночи злые,
Слёзы жгучие заодно,
Недомолвки и взгляды косые.

Утрамбую всё это ногой
И повешу замок амбарный.
Напишу на боку: "Дорогой!
За науку тебе благодарна!"
На тележку степенно сгружу,
В лес глухой увезу, закопаю.
И цветочка не положу,
Потому что жить вновь начинаю.

Позабуду дорогу в тот лес.
Потеряю намеренно память.
Это будет - чудесный прогресс,
Избавленье от всякого хлама.
Это - свежего ветра глоток
С замечательной перспективой.
Это - мой молчаливый зарок -
Без тебя, наконец, стать счастливой!