Соблазнился вечер

Александр Лебедев 11
Соблазнился вечер струйный:
Сизым обликом Луны.
И под звуки семиструнной,
Над рекой зажглись костры.

В синей дымке спят юдоли.
Слышен иволги полёт.
Льётся юность на просторе,
Под гитару песнь поёт.

Счастья ветреные годы,
Не потрогать не вернуть.
Летний помнит куст смороды,
Юных дней весёлый путь.

Помнят ивы и берёзы,
Искр сияние от костра.
Где ж вы дней минувших грёзы,
Где ж ты светлая пора?.

Всё прошло и не вернётся,
Быстро годы в даль бегут.
Иногда душе всгрустнётся
Вспомнив юности приют.