Чань в стакане

Михаил Тюрин
Хун Цза наносит каллиграфии штрихи черной тушью на белом листе бумаги. Есть порох и чашка нефритовая, что хранит тепло и аромат чая из предгорья.
Шелковая нить паутинкой повисла чувства к молодой наложнице у дворца запретного.
Император еще на троне и вязь Истории еще не коснулась поднебесной. Дымок из опийной трубки колышет размеренно ум, видений череда застыла у главы на ложе.
Одинокий журавль в горах чуть касается брызг водопада крылом. Смешав синь небес и реки лазурь оттенил красоту Мгновения.
Чань без суеты привычной окутал Душу безмятежностью. Дао в гости пожаловало.
Изморозь покрыла стекла твоего жилья по утру и дыхание теплоту в Нежности послало Влюбленным с Приветом!
Изыск Мэй хуа,  бренного на вечном.