Ода небу

Николай Кукарников
В облаке сиреневом, к горизонту жмущемся,
Скрыты гуси-лебеди из бумаги мнущейся,
Мягкие под пальцами, хрупкие внутри
Неба бороздящие синь богатыри.

В выси голубеющей, на закате тающей
Ветра духи мечутся, в пустоте сверкающей.
Всё как было исстари, лишь достать рукой.
Отчего теперь лишь только дарит мне покой?

Чистота и высь дворца с крышей мира вышнего,
Сладость капель воздуха, где ни капли лишнего,
Рук тепло любимой, хохот детворы,
Благодарен Господу, дал мне сей поры!

Ничего нет своего: дел, вещей, времён и судеб,
Мир в глазах, глаза впотьмах, было так, да так и будет.
Оставляю за собою только бойкий сердца стук,
Только жильные разрывы и удушие от мук.

Места мало, срок ничтожен и оправдан ли маршрут,
В мороке сирен химеры по иллюзиям плывут.
Кем мы были, чем мы станем, дольним ведать не дано,
Бросить надо ранить душу, приказав себе давно.

К облаку щекой ластиться, рогу месяца смеясь,
На ветра ложиться птицей, звёзд сияньем оперясь,
Запропасть в волнах сирени и черёмухи клубах,
О мечте мечтать мечтаньем в размечтательства мечтах.