Не будет вновь наива заблужденья

Олег Корчев
Прошли года. Глядит из зазеркалья
Освирепевший буржуинский зверь.
Лелеет зло животного желанья
Нас ввергнуть в блуд несчастий и потерь.

Не будет вновь наива заблужденья.
Железной хваткой взять несущих смерть.
Набросить узы, упряжь принужденья.
Заставить думать. Научить терпеть.