Малина

Елена Константинова 8
Мы с утра обменялись словами –
Так, как делятся спелой клубникой.
Как бы ни было сладко меж нами,
Не хватало нам ягоды дикой.

Вот бы в лес, где малина по краю…
В дикой ягоде чувства острее.
Я в лукошко её собираю,
Чтобы сладость вкусить поскорее.

Исколола колючками руки,
У ногтей посадила занозы.
Не малина, а горькие муки –
И какие-то странные позы.

Соловей заливается свистом,
Он любовь понимает иначе.
Но кусты обираются чисто,
В мои ноги смеясь или плача.

Мы с тобой обменялись словами –
Как меняются спелой малиной.
Ты слизнул пару ягод губами
И ответил, как должен мужчина –

Слишком сладкая ягода эта,
В ней заложены женские штучки.
Но в малине, избраннице лета,
Среди веток сплошные колючки.

Вот бы руки царапали в страсти
И впились, сумасшедшие, в спину…
Без надежды на близкое счастье,
Мы с тобою пошли по малину.