Мы с тобой...

Елена Константинова 8
Мы с тобой из осенних листьев –
Слишком сухи и без привязки.
Нахватались каких-то истин,
Что годятся для длинной сказки.

Этой сказке сентябрь начало –
И ноябрьское окончанье.
Третий месяц теплей не стало,
А у нас что ни ночь – молчанье.

Мы летим, осыпаясь в лужи.
Они нас принимают слепо.
А навстречу вот-вот завьюжит,
Что само по себе нелепо.

В переулках встречаем ветер,
Он нам прямо в лицо смеётся.
И бегут с рюкзаками дети,
Что совсем не видали солнца.

Желтизну постигают в листьях,
Она кажется им убогой.
Иногда помогают кисти,
Иногда – в листопад дорога.

Мы им нравимся под ногами,
Не сумевшими стать сильнее.
Не сумевшими с облаками
Подружиться, друг друга грея.