Миссия Элли

Арнаутова Мария
Вышли патроны, кончились магазины,
Но безоружная Элли идёт ва-банк.
Войны, восстания, тюрьмы и карантины,
Элли идёт - и в этом её судьба.

Кладбища, лежбища снобов и нуворишей,
Наглая проповедь сытых тупых рантье,
Элли шагает в небо. Все выше, выше,
Тают орбиты в космической пустоте.

Следом за Элли - команда межзвёздных френдов.
*Акутогава, Цветаева, мудрый Хэм,
Стефан и Лотта - с богом ведут беседы,
Как им планету в целом поднять с колен.

Как искупить, платя непомерно многим
(Жизнью, дыханьем, трепетом белых крыл)
Злые дела бесчестных, тупых, убогих,
Души спасают исписанные листы.

* Некоторые из писателей и поэтов, по своей воле и выбору завершившие свою жизнь: Стефан и Лотта Цвейги, Хэмингуэй..

Лента с Шинхис, космический сиквел
http://stihi.ru/2024/04/11/3172