Хранитель леса

Виктория Силичева
Живёт в лесу волшебном
Хранитель - дивный эльф.
Он с травами целебными
Знаком,ты мне поверь.

Он знает каждый кустик,
Всё тропы и ходы.
Хранитель в лес не впустит,
Коль злым явился ты.

Всё помыслы людские
Эльф знает наперёд.
Всё травы луговые ,
Считает, бережёт.

Между ветвей тенистых,
Под елью вековой
С ковром зелёным мшистым
Он дом имеет свой.

И в домике чудесном
Прохлада и уют.
В жилище том древесном
Приятно отдохнуть.

Забот у эльфа много,
Ведь охраняя лес,
Придет он на подмогу
Злу в противовес  .

Он бережёт природу,
И жителей лесных,
В жару и в непогоду
Эльф не оставит их.