Такие же как мы

Александр Белов Прохоров
Я не хочу стрелять в упор
Пока есть миг для разговора…
Я не несу ни бред, ни вздор,
Когда горжусь своей страной!

Моя великая страна
Ещё огромней станет скоро!
Ты просто что-то позабыл,
Ну и кого-то заодно…

Я не о разности пою,
И слов на ветер не бросаю!
И не ломаю монумент,
Как это ты проделал сам!

Твой дед и мой в одном строю
Фашизм в Европе добивая,
Боролись, не за то, чтоб KENT
Курил ты с флагом USA.

А вот теперь скажи родной,
Что для тебя всего дороже?
Чему тебя учила мать?
И чей ты всё-таки солдат?

Чтоб под Авдеевкой тебя
И твоего соседа тоже
Накрыл советский тот фугас,
Что на станке точил твой сват?

Я не хочу стрелять пока
Ты не ответишь на вопросы,
Пока отборный русский мат
Застыл прикушенный губой,

А может мы на кулаках?
До первой крови прям из носа
Решим наш спор, скажи-ка брат?
Зато останешься живой!

Да, небезгрешны мы пока,
И выбор наш приказ исполнить!
Не все противники враги!
Еще есть время осознать…

Земная память коротка!
Но мы всегда поможем вспомнить!
И если надо повторить
И до Берлина дошагать!

Я не хочу стрелять в упор,
Не месть важна и не расплата!
Забудь тот вымысел и вздор,
Что повторяют ваши СМИ!

Покайся, опусти свой взор,
Иди домой в родную хату
И знай, что Родина лишь там
Где все такие же как мы…