Иного нету средства здесь от любви такой!

Николай Москвиной
 Сколь ярко солнце светит, как сильно с неба бьет. Быть может и заметит, любовь что не идет! Меня не замечает, как будто вечно спит. Так в общем не бывает, но путь ее забыт! Забыл когда рукою погладила своей, а я ее так ждал ведь и радовался ей. Ведь тоже не железный, ее так долго жду. Хоть мир такой любезный, один я все иду! Я даже ведь пытался ее в другой зажечь. Но сколь бы не старался, холодна эта печь! И сердце не пылает и даже не искрит. Меня не замечает, любовью не горит! Ведь даже в древней книге, я где то прочитал. Подобна что интриге, любовь что я искал! В лепешку здесь разбиться ты можешь уж совсем. Заставить же влюбиться, под силу то не всем! Великая то тайна, ее не разгадать.Лишь можешь попытаться , ты волю чувствам дать! Случится не случится, наступит ли она. То может получится и будет не одна! А может тоже статься, что не произойдет. Хоть будешь и стараться, любовь к ней не придет! Путем я этим долго , к любви небесной шел. К моей же здесь невесте , Амур сей не пришел! Но я уже не плачу, и вовсе не кричу. Ловлю я здесь удачу, по жизни лихо мчу! Вот высплюсь лишь немного, от бурных прошлых дней. И жизни станет много, ведь стал еще сильней! Живу теперь свободно, дышу один легко. Любить весною модно, но чувства глубоко! Не знаю кто их сможет , из глубины достать. С ума сойти ведь можно, коль от любви страдать! А я запомнил с детства, ты радуйся и пой. Иного нету средства , здесь от любви такой!