В долине снов

Елена Ушамова
Там плывут по течению сами, -
И советуют это другим.
Там дела оправдают речами,
И болеют в душе - дорогим...

Там не стоит будить сильно спящих, -
Их же бисером сыпля им в пол.
Всех будильников, робко звенящих,
Слышат звон только в свете крамол...

Там на веру берутся преданья,
Спрятав кости огрех в рукава...
Там не веданья ждут, не гаданья, -
Подтвержденья, что мысль их права.

Там ценнее, что признано ценным,
И правее всегда большинство.
Там спокойно торгуют бесценным, -
Впрочем, вряд ли им знать про него...

Несудящею верой осудят,
И смиренным добром станут гнуть -
Сильно спящие, бедные люди,
Нищим духом стучащие в грудь...

Там твердят:"Будь ничтожнее, проще!
Пробужденьем своим не кичись!
Разве есть оно? - Сны, и не больше!
Верь по-нашему, зря не мечись!

Ведь написано в Сборнике - "свято",
Что "ни буквы нельзя изменить"...
Говоришь:"Всё в нём косо и мято?!" -
То бесовское лезет вменить...

Если станут все думать иначе,
Поменяв направленье основ,
Лишь тогда себя тем озадачим -
Кто из нас шёл долиною снов?..

Как позволят попы, так увидим:
О СансАре Христос говорил;
Илия приходил и приидет;
И Бог в тело нам мудрость внедрил...

Тело - храм вездесущего Духа,
Да и храм - лишь оно,  Бог же - в нас"...
Да узрят разумением слуха -
В своём Духе Божественный глас:

"Всё ты знаешь, ты был здесь и прежде,
Число дней твоих так велико!
Землю зрел в разноцветной одежде, -
И опять воплощался легко..."*

"Не познали вы Бога живого" -
Пробивалось сквозь каждый "окстись",..
Спящим душам внушая сурово:
Ты при жизни своей пробудись!..
                12.04.24г.

*- Иов 38,21 (Иов 38,7)...

P.s(о вопросах сансары и карме в библии):

Кстати, было такое с Землёю,.. -
Этот был пересмотрен вопрос.
Вы же не попугаи соборов!
Я в вас верю, вам в помощь - Христос!