Очевидное

Вадим Шевцов-Арысь
Пойма речке нужна-
Трудно в русле остаться,
От заторов вода
Будет вширь растекаться.

В пойме строить нельзя
Жить там очень опасно,
Но всех манит земля
И запреты напрасны.

А просторы манЯт-
Можно дом там построить,
Все вокруг говорят:
"Себе можем позволить"

Власть слаба на местах
Бизнес манит деньгами,
Сила воли нужна
Думать надо мозгами:

Огород-разрешить,
Летний домик там можно,
Но нельзя людям жить!
Выживать будет сложно.

Дамбе нужно вниманье
И ремонт нужен ей,
Но есть только желанье
"Рубить" бабки на ней.

Но все реки мелеют
Надо дно углублять,
Власти денег жалеют
И беду будут ждать.

Дамбу"вскрыла"река
Сида есть у Природы,
Власть винит,как всегда
Грызунов и Погоду.