Н. В

Александр Гронский
Вы были ангельским созданьем,
Кровь с молоком кипела в Вас -
С ума сводило обаянье
И томный блеск раскосых глаз.
Звезда любви во лбу сияла,
Пред нею мерк весь свет дневной.
И только крыльев не хватало
За обнажённою спиной.
Вы лицемерить не умели
И был сам чёрт Вам не указ.
Как это странно, в самом деле,
Что крыльев не было у Вас.

Я красоте одной лишь внемлю,
Смотрю на чудный Ваш портрет,
Как Вас забросило на Землю?
Признайтесь, если не секрет.

12.04.24. А.Г.