Ночь

Алексей Божий
Ночь спустилась на город,
Город засыпает.
Гаснут молча глазки окон,
Шум машин стихает.

Ветерок ласкает нежно,
Старую берёзу.
Будто люлечку качает,
Нежно, осторожно.

Месяц на небо забрался,
Звёздочки сияют.
Только слышно в подворотне,
Как собаки лают.