Словно белой фатой

Ольга Янис
А туман за окном
прячет землю и небо.
Мир под белым плащём
полон тайн и волшебен.
Капли нежной росы
опадают на крыши.
Паровозов басы
сквозь туман еле слышны.
Очарованный двор
потерял очертанья.
Ограничен простор
на краю мирозданья.
Словно белой фатой
город нынче укутан.
Не спешит за мечтой
кто в тумане заплутан.
13.04.2024