Какие просторы после зимы...

Виктор Рашитов
Какие просторы после Зимы.
Снег уходящий, оставил следы.
В мокрых прогулках, всей территории,
Тёплые ветры, гуляют свободно.

Так суждено в прощальном финале.
Вновь у Зимы, этап удаляющий
В дальний Арктический
Край многосложный,
Где она там, сохранит свои формы.

В деле особом, уже у Весны.
Звонко слышны голоса, многих птиц.
Все они рады, такому содействию,
Быть сопричастными, к климату здешнему.

Ведь им всё кажеться, в ихнем желании,
Будят они, все расстояния,
Что в данном плане, солнечной Жизни,
Край наш родной, станет счастливым.

Кажеться так, что в этом краю,
Вновь поселился сказочный путь,
Из широты долгой программы,
Где совершенное, время шагает.

Всё это в виде, первых цветов,
Что появились под снегом ещё,
И примеряя роли прекрасные,
Тянуться в рост в размерах достаточных.

                13.04.24