Как шахтера звать иначе?

Дмитрий Суханов 4
Как шахтера звать иначе?
Коль синоним подберём.
С буквы Г начало слова,
Так алтайский град прочтём.

Нелегка работа эта,
Чтоб породу им добыть.
Но приходится, конечно,
Чтобы семьи прокормить.