Старый парк

Лариса Гаврикова
Старый парк, мы с тобою давно
По соседству живём параллельно.
И кино... и вино... домино... -
Было всё, и деревья аллейно

Принимали под своды свои
Нас детьми, и разгульная юность
Здесь прошла. И среди толчеи
Старых лип воробьиная шумность

Мне напомнит, как стайкой птенцов
Разлетелись по белому свету...
Сколько было из нас сорванцов?
Скольких нас на земле уже нету?

Старый парк, так давай на троих:
Только ты, только я, только небо.
За ребят, что у лип вековых
На гитаре когда-то нелепо,

Возмущая почтенных матрон
Своим ритмом и уличным сленгом,
Пели рок... Только крики ворон,
Только лавочки длинной шеренгой...