Как хорошо когда...

Александр Николаевич Телешев
Как хорошо, когда есть тот,
Кто от беды предотвращает,
Совет свой, помощь вдруг даёт,
Из рук у смерти отнимает.

Совет полезный может дать,
Душе блуждающей в сомненьях,
Грех за поступок осознать,
Не дать прожить душе в мученьях.

Поможет выбор находить,
Не лезть в петлю или топиться,
Ведь можно просто в храм ходить
И дома вечером молиться.

Поможет видеть мир иной
И полюбить себя и Бога,
Найти душе своей покой,
Не станет жечь её тревога.

Расстаться с жизнью с горяча,
Ума не видно в том большого,
Не стоит всё рубить с плеча,
Остыть всегда надо немного.

Остыть и трезво рассудить...
Ведь жизнь всего одна даётся.
Болеть, смеяться и любить,
В другом том мире, не придётся...
       12.04.2024