Тепло наших рук

Светлана Ефимова Ефанова
Пусть тепло наших рук
               обогреет на фронте бойца,
Свет окопной свечи
               хоть немного рассеет мрак.
Но не видно войне той
               сегодня  пока что  конца,
Ведь беснуется лютый,
               безжалостный враг.

Против нас ополчился
               безумный неправедный мир,
Что способен от злобы
               убить даже сами себя.
Развязали всерьёз
               этот дикий кровавый пир,
Даже страны свои
               в ослепленье бездумно губя.

Там бойцам нелегко
               на плечах эту тяжесть нести,
Всех лишений и тягот
               не можем представить себе.
Можем только посильную
               лепту им в помощь внести,
Не жалея ни дней, ни ночей
               в этой правой борьбе.
               
 Вместе с грузом увозит
               тепло наших рук караван.
Сети, супчик сухой
               и армейский походный душ.
Чтоб немного смягчить
             и облегчить  войны ураган,
Уберечь от холодных ветров
             и весенних луж.
               
Наше правое дело,
             и мы, как всегда, победим.
Перетерпим, поддержим,
             и снова подставим плечо.
Ведь в лихую годину народ наш,
             как прежде, един.
А враги поплатятся
             за свой неразумный расчёт.
               
                13 апреля 2024 г.