Позавидовал ребятам

Ив Игнатьев
Позавидовал ребятам,
что гуляют день деньской.
На рыбалку утром ходят,
на закуску с колбасой…

Говорят мне, чтобы плюнул, –
ты для жизни не чужой.
Что тупик на горизонте,
ну а ты всё как чумной…

Я, быть может, что и плюнул,
да внутрянка не даёт.
Всё зовёт-зовёт куда-то,
пива кружку не нальёт.

Говорит, что не доделал,
надо то и надо сё…
И народ, что рой у улья,
всё долдонит про своё.

На природе, как же славно,
под Луной и над водой…
С удочкой, да с той девицей,
рядом что, с тугой косой.

Скоро, скоро…, – уже плюнул,
на безропотный покой.
Потому как без движения
не найду в себе покой.


                2024 год