Сирень и дождь

Панфилова Марианна
Сирень открывается в дождь,
Попробуй ее наломай,
Дрозды застрекочут: не трожь!
Ты может быть, князь или вождь,
Но вовсе не храбрый, ты знай!
Сирень открывается в дождь,
Росою запахло в саду,
Тепло и гулять уже можно,
К сирени с блокнотом прийду.
Пускай , не ахти погода,
Весенний пусть пасмурный день,
Меня осчастливит сегодня
Мой друг, моя муза- сирень!