Сентиментальность

Максим Грищук
Человек Проснулся утром рано,
И решил молитву прочитать.
И ведь-то, было вовсе не странно...
И господь молитвой ему смог сказать:
— Наблюдая за тобой, вижу Я твоё открытое сердце!
Но видя, как воюешь ты с самим собой,
Понимаю, что не можешь ты отыскать «Истинную дверцу!».

И как человек услышал фразу Господа Бога,
Пустил слезинку, и даже не одну...
И предполагая, что Иисус к его жизни относится строго,
Плакал он часто, но и порой счастлив был?
Тоесть ну...
Потому что, СЕНТИМЕНТАЛЕН был этот человек,
Поэтому одновременно:
Разбить сердце и поцеловать душу ему можно.
И таким вот, был, есть и будет весь дальний век...
Боюсь, увы, вряд ли изменить его возможно.

Но немножко он понял и осознал вот эту суть:
Что его истиный не лишь любовный путь...
Что любимый человек больше может остаться в его сердце,
А не во всей его жизни!!

13 апреля 2024 06:30 Грищук Максим