Усушку и утруска

Светлана Файнберг
Апрель включил просушку –
Гудит во всех щелях.
Усушку и утруску
Считает не в рублях.

Подсчет, как говорится,
Сугробам и воде.
В апреле испарится –
Прольется в октябре.

Играется ветрило,
Гнет голые леса.
И с неба тучки смыло,
Ну что за чудеса.

Проветри-ка не робко
Кому-нибудь мозги,
Ведь в черепных коробках
Порой не видно зги.
13.04.2024г.