Что снится вам

Карине Саркисян
Написано для конкурса:
http://stihi.ru/2024/04/09/9
Раз несколько в жизни, я видела сон,
Что пропасть зияет, черна, под ногами,
И думая в страхе: "авось пронесёт",
Срываюсь с обрыва я вниз без татами.

Проснувшись затем и вздохнув с облегченьем,
Я сразу о сне забывала о том.
Сигнал подсознанья презрев, по теченью
Плыла так и дальше, вливаясь в поток.

А надо б бросать мне любые дела-
Да хоть и на месяц, чтоб крепко подумать,
Как сделать, чтоб жизнь наконец шла на лад?
Какие поступки мои неразумны?

Ведь мозг, в тишине рассудив, извещал:
Неряшливо жизнь проживаешь свою ты,
И к людям относишься, как и к вещам,
Как видит- слепой. И душе- неуютно.

Вот так. Через годы ошибки всерьёз
Свои осознать довелось(их немало).
Выходит, во сне бедный бодрствовал мозг,
Проснувшись, напротив, увы! засыпал он.