Обожествлённое видение

Александр Казачий
       Взгляд смущен до неприличия
—  так, уходящий  манит  силуэт?!
Вы  женщина, Ваше  Величество,
говорю,  как  влюблённый  поэт…
Годами  припорошено  лицо,
мы  звездой  летящей  сгораем?!
Только  любви бесконечно кольцо,
в  нём  живем,  а  теряя  страдаем.
Диск одиночества на небосклоне,
эмоции слились над градом  слов,
линией судеб  и  жизни на ладони,
—  напоминанием  из  вещих снов.
Играет
        взгляд, укрывшись за очками,
сравнения  прячутся  меж  строк...
Семимильными  бреду  шагами
и  веет  приключением  холодок?!
Какой-то  приворот  магический
и  у  него  необъяснимый  аромат,
за вами слово,
               чёрт возьми, Величество,
сей  миг  не  возвратить  назад?!
Путь  млечный,  заводи  тумана,
сомнения  гасит  метронома стук,
ведь  бытие  —  крушит  сознание,
а тишина, лишь замеревший звук.
Ваш,  сумерками  тает  силуэт  —
уже  обожествленный  взглядом
вершины  склона, убежавших лет,
того, кто
    всей душой (хотел быть) рядом!

Москва,  июль,  05,  2018.