Клин клином вышибают

Елизавета Нечукина
Клин  клином  вышибают
Наш  негатив  изнутри,
Лишь  себя  очищают
От  превратности  судьбы.
Суровая  школа – жизнь,
Где  надо  думать,  решать,
После  экзаменов  учись
Всё  нужное  отбирать.
В  кругу  общений  будь
Всегда  хороших  людей,
Благодарить  не  забудь
За  помощь,  мысли  идей.
Становись  нужней,  мудрей,
Делай  добрые  дела,
Шагай  по  жизни  стройней,
Спокойней  будет  река.
Перемены  будут,  есть,
Без  этого  не  познать  жизнь,
Зато  проявится  честь,
Без  которой  нельзя  жить.
С  другом  шагай,  иди
С  половинкой  своей,
Совесть  души  сохрани,
Неся  дух  родителей.
Незаметно  проходит
«Небесных  ангелов  путь»,
Когда  коса  находит,
Поражает  многих  суть.