3. Признание

Марсианин
Я люблю тебя, не скрою,
Для тебя я дом построю,
Вместе сядем у огня,
Я налью тебе вина.

Обниму тебя за плечи,
Притушу перстами свечи,
И наступит полумрак,
Полужизнь и полубрак.

Ах, зачем же я родился,
Если не могу летать, как птица,
Ах, зачем же мне любовь,
Если не могу сказать так много слов.

Что переполняют мое сердце
И в груди становится так тесно,
И душа бессовестно горит,
И так просит, и кричит.

Я люблю тебя… молчанье
Вместо слов одно лишь состраданье,
В изумрудных, малахитовых глазах
Я увидел непонятный, женский страх…

Лучше б я молчал? Не спорю.
Я бы дом тебе построил,
Только дом тебе не нужен.
Тебе нужен муж на ужин.