Прости. Прощай. Не прощай

Марина Цапко
Ещё не отгоревала тебя.
А прощу ли? Может, однажды.
Тебе грустно от фильма, а я
Стала мамой. Но это ли важно?

Как измерить сто грамм пустоты?
Тяжелей пяти литров крови?
Что тогда потеряла Ты,
От меня закрываясь болью?

Что сейчас у тебя на душе?
Моря шум, щебетание птиц?
Ты же стала свободней уже,
Отрастив крылья личных границ?

Я в тебе не нашла себя -
Я себя тебе навязала.
Ты, надеюсь, простишь меня?
Как же многого я не знала.

Я так рада сейчас за тебя.
Очень круто, как ты растёшь.
Как же классно, что вглубь себя -
Наконец-то (!) - и ты идёшь.

Может, как-то и я пойму
Эту прелесть ограничений?
Как не скатываться во тьму,
Разрывая нить отношений?

Для чего выбирать страдать?
Смерть - это отражение жизни.
Может, хватит меня замечать?
Мой ребёнок - такой капризный..

И не тот, что снаружи - внутри.
Даже твой телефон удалил, представляешь?
Я живу жизнь своей мечты.
Каково это, ты уже знаешь?

6:49, 13.04.24