По облакам

Иван Крылов Ижевск
По проторённым путям,
Уходящим в бесконечность,
Я иду по облакам,
В край далёкий и беспечный,
Не бывает там дождей,
Что водою полнят лужи,
Серых и простывших дней,
Колкой, резкой зимней стужи,
Не кружат метель, буран,
Снег сплошной стеной не сыплет,
Не застит глаза туман,
Ветер  бешеный не свищет,
Не бывает бурь и гроз,
Что ярятся и лютуют,
Глупостей, страстей и слёз,
Что терзают и бушуют,
Не живёт там грусть-печаль,
Горя нет и нет обмана,
И светла, красива даль,
Солнце светит постоянно...

Край такой подобен снам,
Только в них это возможно,
Я бреду по облакам,
В край суровый  и тревожный...