Род

Шабунина Елена
Род- это высшее божество славян. Род- он не мужской, не женский и, тем более, не средний. Высшее не имеет пола, ибо обитает в тех мирах Духа, а он целостен, не имеет пола, возраста, пространства, времени, он просто существует. Высшее, к которому мы обращаемся, не мужчина, не Отец, не Отче, потому что это и Матерь, и сестра, и супруга, иначе как воспроизводить само себя, если не на энергиях поля, а это испокон веку женские, материнские энергии. Очень странное библейское представление о Боге, хотя, если Исаак родил Иакова, возможно, это для кого-то и нормально. Но у нас порождают матери, они же холят и лелеют, пока отцы защищают и созидают. Если уж вам так необходимо молиться, то обращайтесь либо называя конкретные имена, а не неведомо кому, по имени, либо просто Создатель, Род, Творец, ибо это существа цельные, и пол здесь неуместен. Пол- половина, а это отсутствие целостности, отсюда поиски половинки, чтобы эту самую целостность обрести. Высшее- целостно, на то оно и Высшее.