Как режет сталь, как режет сталь...

Николай Осиповъ
И мрамору бывает больно, когда его коснется сталь

***
Вижу в сломанном жесте
Всполох нервной зари,
Но сегодня Мы вместе,
Мы сегодня одни
Ложь ночного тумана
Лезет в комнаты к Нам,
И вино ждет стакана,
Что бы течь по губам….
Словно острые стрелы
Взгляды ранят сердца
Я коснусь неумело
Нежной кожи лица,
Дрожь по телу морозом
Только боль по хребту
Радость высушит слезы
Обнажив наготу
Тело рвется к свободе
Страстно мрамора ждет
И резец по природе
С болью в камень войдет,
И все лишнее сбросит
Наведет нужный лоск
Мастер мрамор попросит,
Что бы тек словно воск
И себя не жалея
Упираясь в мечту
Он создаст ГАЛАТЕЮ
Он создаст красоту,
Снов безумных виденье
Видно в явь перешло
Оживает творенье
Всем законам назло,
И в изломанном жесте
Без вопросов и слов
Будет с МАСТЕРОМ вместе
До скончанья веков…
***

Галатея — прекрасная статуя, созданная скульптором Пигмалионом и оживлённая по его мольбам богиней Афродитой.