Записки на манжетах

Прохор Индеев
Любой, кто мало-мальски в курсе,
заметил как мелодия важна.
Как чуткая рука на чьём-то пульсе -
стиху она, поистине, нужна.
 
И часто, чтобы быть услышан,
наш голос подбирает тон:
чуть-чуть погромче или чуть потише.
Лишь отличаясь , будет слышен он.

***
Мой друг не поведёт и бровью... И даже выдохшись и намертво устав... Ещё одну строку напишет кровью... - в Устав.

***
Когда падёт последний бастион... Когда измена источится в пыль... Восплачет мир как взрытый полигон... И жутким сном оборотится быль... Когда пророчеством предсказанный исход... Взломает неприступный Вавилон... Вдруг воссияет високосный год... Вернувший правду, совесть и закон... мы прячем горе где-то в глубине... никто не должен видеть наших слёз... и в этом омуте... почти на самом дне... мы умираем тихо и всерьёз...

***
Вы стали... Вдруг прочнее стали. Без устали листая сталь листа... У ста б уста листать листы устали... вы - не устали... Вы такой не стали. Став той единственной... Из ста.

***
Теперь и женщин не уважают. Ругают их, мол, не рожают... А как родить-то без опаски? Жизнь - дно, трясина... Это в сказке... Всё хорошо. Тебе все рады. В тар-тарары летят преграды... Принц на коне. Заботлив. Светел. А вот по жизни - дым и пепел. Лишь дым и пепел...