Отгорает любовь что в подставке свеча

Олечка Макарова
на «Семьдесят один поцелуй» (Белая Березонька)
http://stihi.ru/2023/08/22/881

Отгорает любовь что в подставке свеча
— Все притворства слова, нет, не греют...
Ах, любовь ты любовь! Сколь обид сгоряча?
— Сердце плачет! От лжи не хмелеет...

На дворе хоть весна? Только осень в душе!
— Не любил никого ты и ране.
Я мечтала любить... Пусть с тобой в шалаше!
— Заарканил ты, сердце в тумане...

А весна набирает девчонкой разбег
— Двадцать два нынче днём... Потепленье!
Я прощаюсь с тобой... Ты крещенский побег...
— Он в душе моей смёрз... В удивленье!?

Коль не знаешь кого выбрать из четырёх...
— Не любовь это, нет, вожделенье!
Не серьёзен мужчина ты, нет... Пустобрёх!
— Приняла я своё, знай, решенье!

Облетает что в осень из сердца любовь
— Лепестком источая кровавым.
Не ходи, не пиши, не волнуй больше кровь!
С тобой разными мы берегами...

Как султан! Если б можно? Ты б щедро менял...       \Ты б женщин менял
Каждый день, объясняясь в любови...
Уваженье моё -ты к себе- потерял
— Хоть себя ощущаешь Героем!..

13.04.2024
---
Добрый день, Олечка!
Замечательно написали стихотворение!
Вы очень талантливы! Читать одно удовольствие! Жизненно, интересно получилось! Мне понравилось!

"Облетает что в осень из сердца любовь
— Лепестком источая кровавым.
Не ходи, не пиши, не волнуй больше кровь!
С тобой разными мы берегами..."-

Очень волнующие строки! Чувственно и проникновенно написали!
Спасибо большое!
С теплом души, Елена.

;;;;;;;;;;;;;
Елена Брызгалова   13.04.2024 11:20