Песня Сергея Ларина Совершится самосуд

Сергей Ларин 5
Революционная ситуация
И возможна провокация
Местных дураков,
Предателей, врагов.

Дурить будут наш народ,
Мол, управляет всем не тот
И нужен новый здесь правитель,
Молодёжи повелитель.

Мол, все набросятся на власть,
Она же сразу может пасть.
Убегут все из столиц
И пылать будут станицы.

Всё спокойно до поры.
Возьмут вилы, топоры
И направят их на власть.
Вот такая будет страсть.

Будет поиск виноватых.
В них найдут чертей рогатых.
Совершится самосуд,
А враги-то тут как тут.

Власть достанется врагам,
А не нашим дуракам.
Кто от злости бунтовал,
Тот свой разум потерял.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.