Всемерный отклик и прогноз погоды

Кэтрин Лис
Не нужно брать всё на себя,
Мы проживаем то,
Что хочет Высшее, по его воле,
Когда стараемся последовать потоку,
И он нас учит осознанию поэтапно,
Чуть раньше что-то может предсказать
О своих планах, и прогноз погоды
Здесь тоже во внимание нам стоит принимать.
Как часто чувствует душа, переживает
Что-то с внешним синхронно,
И то неслучайно, подобно
Зеркалу, что отразить может часть пейзажа.
Не мы выбираем погоду,
Но мы ей последуем отчасти, -
Закономерность это.
Погода - тоже
Лишь зеркало настроения Бога,
И реже она меняется в один момент,
Скорей постепенность некая есть и инерция,
Главное действие - осознание этого.
Не наших рук дело - все эти тучи в небе,
Как и движенье планет, ураганы, затмения,
И мы - части от целого,
Можем лишь только
Как можно больше стряхнуть с себя сон попытаться,
Чтоб не зависеть от этого,
Огни изнутри зажигая собственным разумом,
Вечностью сердца,
Что-то заранее знать нам уже доверено.
Ведь по сути своей всё равно
Мы неразрывно связаны
С проявленьями этого мира.
Сильные мы, когда просыпаемся, и стихии
Все в лицо принимаем, их видим,
Себе отдаём отчёт
О свершеньи прогноза погоды,
С ним расхожденьях сознательных,
Об обретении главном - своей свободы.

13.4.24