Ни в стихах, ни в камнях - не талант

Юраш Док 2
Я в каменьях сроду не фурычил:
Где рубин там, яхонт,где топаз.
На,а здесь момент один приспичил -
Замутило в заводь твоих глаз.

Стал,как покрасивше,изъясняться,
Не беда,бесцветный что топаз.
Но зато как чувства обострятся,
А цвета?Но кто там смотрит в глаз.

Яхонт карих глаз...Вот здесь проляпсус,
Яхонт либо красный,либо синь.
Но зато как вывел я на лакмус
Горечь драмы.О,сюжет!Прикинь.

...Прочитала стих ты,посмеялась:
Ни в стихах,ни в камнях - не талант.
Тихон,от тебя саму жду малость,
Просто подари-ка мне брильянт!

                21.12.2022