Набрался Тихий Дон немного водой

Александр Котельников
Тихий Дон Батюшка набрался водой…
Водой весенней чистой, ключевой!
Воронеж решил сбросить водицу,
Чтоб не топить в низовьях станицу.

Которые, раскинулись над  Доном…
С  колокольным сейчас перезвоном!
В каждой станице возродили церкви,
Чтоб донские казаки не померкли.

Набирались в станицах сил и здоровья!
Чтоб не лишиться казачьего раздолья…
Враг как видно не успокаивается сейчас,
На всех границах зашевелился подчас.

А казак наш, веками в России  донской,
За Россию Матушку!  Постоит он родной…
Как деды, прадеды и отцы веками стояли!
Любого врага наголо они всегда разбивали.